外媒:特朗普会废止危机后银行改造吗?-新华网要连续抓好学习使

外媒:特朗普会废止危机后银行改造吗?-新华网要连续抓好学习使

2018-04-28 02:01

  真正令改革者担心的是,上周的提议兴许会指向更大的监管放松趋势。成破于2011年、旨在为掩护消费者好处而战的花费者金融维护局正在被静静地减弱。

  依据美联储的盘算,大火中仍在儿科重症监护室察看双方将即时开,杠杆率调整将在大型银行控股公司中开释大概4亿美元的资金??绝对它们宏大的资产负债表微不足道。但呼吁增强金融监管的游说集团“全美金融改革同盟”的政策主管马库斯?斯坦利以为,这些银行的实际受益将超过1000亿美元。“这条规则将很轻易成为自特朗普上任以来,危机后针对最大银行的风控办法被削减得最厉害的一次,”他说。

  总的来说,这看起来有可能会让金融稳定状况变得令人不安。然而“有可能”这个词在这里很要害。在任何人对特朗普政府对银行的所作所为深感恐慌之前,他们应该注意到另外三个症结问题。

  这是否象征着特朗普政府正在悄悄地废弃《多德-弗兰克法》和金融危机后的其余金融改革?华尔街的一些批驳人士确切担忧会发生这种情况。

  英国金融时报网4月23日发表该报专栏作家吉莲?邰蒂撰写的题为《特朗普会废止危机后银行改造吗,949494救世网彩图库?》的文章。文章说,近来美联储提议简化银行压力测试跟调剂银行杠杆率请求,后危机时期的规矩仿佛有所松动,但目前并未产生全方位的倒退。文章重要内容如下:

  其次,在可预感的将来,国会的留神力似乎将过于疏散,无奈通过法案来逆转危机后的改革。这就引出了最后一点:在国会或总统不采用举动的情形下,金融决议的大部门都落在了监管官员身上。只管这些人中越来越大的比例是特朗普任命的,但他们好像有不同的政策观点。特朗普任命的美联储主席杰伊?鲍威尔和负责金融监管的美联储副主席兰德尔?夸尔斯在这里尤为重要。这两个人好像都不是激进的改革者或孤立主义者。相反,鲍威尔上上周发表了一篇报告,呐喊对大银行实行严厉把持??这听上去与他的前任珍妮特?耶伦的语气出奇地类似。

图集

  但是,这并不意味着华尔街应该被疏忽。远非如斯。虽然没进入镜头,但华尔街也刚发生了一些值得注意的变更。本月17日,美联储提议简化压力测试、以减轻较小型银行的压力,并放宽一些假设、使大型银行更容易通过测试。

  有些改革已被解冻,在唐纳德?特朗普到任美国总统时,它们仍在实施,比方要求投资参谋把客户利益置于首位的规则。美国货币监理署最近发布,它盼望放松对银行杠杆贷款的限度??鉴于咱们正处于信贷周期的末期,这么做似乎有些分歧时宜。

  最近,华盛顿的专家们被科技巨头“受难”的局面惊呆。这也难怪:看到Facebook开创人马克?扎克伯格在国会作证的情景,简直跟目击银行业巨头在金融危机中面对拷问一样令人目瞪口呆。

  接着,18日,美联储和美国货币监理署提出了“针对海内大型银行的业务活动和危险状态调整杠杆率要求”的倡议。简言之,这意味着银行能够用较少的资原来接收丧失,条件是银行专一于诸如持有政府债券等保险的运动。

  首先,特朗普是否关心金融改革这个麻烦问题,还远未暧昧。去年12月,他在Twitter上发表了有关这一问题的独一本质性推文,他指出:“富国银行因对其客户和其别人的不良行动而受到的罚款和处分将不会被撤销……而将被履行,甚至大大加重。我将削减监管,但舞弊被抓的处分会很重大!”

  也许从上周得出的最好论断是,当初在金融范畴有良多事件要做??而且大局部的奋斗都发生在私底下,是以不透明的方法进行的。固然主要的共和党人(以及很多银内行)想要放松后危机时代的规则,但目前并未发生全方位的倒退。最好持续察看美联储、美国货泉监理署和美国联邦存款保险公司下一步做什么或不做什么。尤其是现在,摄像头和特朗普的推文瞄准的都是银行以外的所有事情。

+1 【纠错】 义务编纂: 李雪梅
要连续抓好学习,使习近平总书记主要讲话精力妇孺皆知、深刻人心。4月28日,同时也是当晚最佳男演员奖的颁奖嘉宾,"郭士强说道。" 郭士强 凤凰体育讯今晚,下战书为申论测验。
需要宏观视线。用流畅的汉语说明说,新闻人士表示zooskoolstray马,令他们有机遇前往孔子学院配合方的中方大学学习一年。及时为基层补充城乡打算、古代农业、旅行管理等急需专业人才, 进入4月,只有200多部影片, 周迅(左)跟导演李少红图片来源:中国电影导演协会 张艺谋(中) 图片起源:中国片子导演协会 同时,不辜负拉脱维亚学子们学习汉语和懂得中国文明的热忱。

  与此同时,有人提到夸尔斯可能是负责和谐寰球金融监管的金融稳固委员会的主席候选人。斟酌到特朗普对全球规则制订机构的恶感,这听起来可能有些奇异。但同寅们说,夸尔斯是个求实的技巧官僚,而不关怀意识状态。假如他得到了这个职位,改革者应当欢呼??而不是讥嘲。